Топ 10 модных тенденций сезона Весна-Лето 2017

Автор admin_mart 26.07.2017 0 Комментарии

Позади сотни модных показов, и настало время определить главные тенденции сезона весна-лета 2017. Тотальная женственность в виде оборок, воланов и соблазнительных вырезов – это далеко не все, что будет в моде в наступающем весенне-летнем сезоне.

На показах дизайнеры продемонстрировали в той или иной степени все знакомые нам тренды, тем не менее им удалось выработать определенный модный почерк будущего теплого сезона. Мы выбрали 10 самых главных и интересных тенденций для сезона весна-лето 2017.

Тренд 1 – рюши и оборки

Видимо устав от андрогинной моды и унисекса, дизайнеры решили выдвинуть на первый план женственность и сексуальность в виде прозрачных тканей, нежной гаммы и обилия рюш и воланов. Даже такие любители минимализма и футуризма как Giorgio Armani и Karl Lagerfeld включили в свои коллекции оборки в качестве элементов отделки.

Романтика на грани предельного: рюши и воланы украшают большую половину коллекций весенне-летнего сезона 2017. Многоярусные платья, драпированные блузы и чрезмерно украшенные оборками юбки – нет сомнений, что мода стремится к женственности.

Тренд 2 – прозрачность

С каждым годом ткани становятся все тоньше и прозрачнее. Таким образом, органза, шелк, кружево, шифон и тюльмарин заняли место ключевых тканей весенне-летнего сезона 2017. Дизайнеры представили любые возможные вариации на тему прозрачности: от вечерних шифоновых платьев в пол до кружевных топов и минималистичных «голых» брюк.

Прозрачная одежда уместна не только на модных подиумах. Просто ее нужно научиться носить так, чтобы не выглядеть слишком вызывающе. Этому можно поучиться на примере коллекций Christian Dior, Dolce&Gabbana, Alexander McQueen, Fendi, Giambattista Valli. По мнению дизайнеров, самый «безопасный» вариант – надеть под платье боди или бандо и шорты с высокой талией. Так ты будешь выглядеть соблазнительно, но не пошло. В таком виде можно приходить даже на полуофициальные мероприятия.

Тренд 3 – открытые плечи

Еще один «соблазнительный» тренд, замеченный на показах – обилие голых плечей. По мнению многих дизайнеров, обнаженные плечи (cold shoulder) – это более чувственный вариант, чем просто глубокое декольте. Эта тенденция охватила практически все варианты одежды с «холодными плечами»: от блузок и платьев, до свитшотов и блейзеров.

Дизайнеры по-разному предлагают открыть плечи. Одни опускают линию декольте настолько глубоко, что плечи обнажаются почти до самой проймы, сохраняя при этом рукава или отделку в виде оборок, воланов и «крылышек». Другие экспериментируют с асимметричным кроем или делают соблазнительные вырезы на плечах.

Тренд 4 – запах

Если глубокий разрез для тебя это уже слишком, то обрати внимание на еще один модный тренд сезона весна-лето 2017 – запах. В отличие от предыдущего варианта, запах позволяет лишь слегка приоткрыть ноги, которые становятся едва заметны только при ходьбе.

Как и в первом случае, запах хорошо смотрится на средней или максимальной длине платья или юбки, а также идеально сочетается с другими тенденциями сезона, например, с рюшами и оборками.

Тренд 5 – полоска

Если в жизни наступила черная полоса – дизайнеры советуют нам не расстраиваться. Вслед за ней обязательно начнется белая, синяя, красная… Полоска украсила не только летние сарафаны и шорты, но и комбинезоны и даже вечерние платья.

Полоска станет еще разнообразнее: вертикальная, горизонтальная, диагональная, стремящаяся закрутиться в спираль, монохромная и всех цветов радуги. В сезоне весна-лето 2017 полоска по популярности обошла даже цветочный принт.

Тренд 6 – клетка

Клетка никогда не теряет своей актуальности, просто приоритеты к этому принту меняются из сезона в сезон. Этой весной дизайнеры советуют забыть о традиционной шотландке и гусиной лапке и обратить внимание на двухцветную клетку виши. Она более женственная и романтичная, и, по их мнению, лучше всего смотрится на летних платьях и коротких топах.

Дизайнеры не спешат отказываться от классического двухцветного сочетания, но и не прочь расширить оттеночную гамму и поэкспериментировать над сочетанием клетки виши с другими принтами и узорами.

Тренд 7 – цветочный принт

Крупные бутоны роз, яркие подсолнухи, тропические и луговые цветы и прочий «растительный мир» постоянно входит в топ-трендов весенне-летнего сезона. В этом году этот принт можно встретить везде – и на летящих шифоновых платьях, и на классических офисных блузках, и даже на брючных костюмах.

В моде как полный цветочный total look, стилизованный под цветущие сады и зеленые луга, так и отдельные флористические элементы.

Тренд 8 – брючные костюмы

Звучит слишком строго и скучно, но не тут-то было. Если классические брючные костюмы уже давно обосновались в женском гардеробе, то в сезоне весна-лето 2017 модно будет носить более неформальные варианты: с гипертрофированными плечами, огромными рукавами-буфами, с «хищным» принтом и лифом вместо блузки – все, что угодно, кроме классических костюмов. Дизайнеры советуют надевать такие костюмы не только в офис.

Встречаются и более лаконичные варианты, вполне уместные для строгого офисного дресс-кода. Неважно, что ты выберешь: ультрамодный костюм с брюками в мелкий горох или более сдержанный классический вариант, во всяком случае, брючный костюм стал одним из самых чувственных образов этой весны.

Тренд 9 – комбинезоны

Когда нет времени составлять наряд из брюк, юбок и блузок, на помощь приходит комбинезон. Тем более, что современные модели уже давно не смотрятся как типичные «робы» и вполне могут посоревноваться даже с вечерними платьями.

Комбинезон можно носить даже в офис, только выбирай более консервативные фасоны, без декора и прочих украшений.

Тренд 10 – цветной total look

Тенденция на образ в едином цвете набирает обороты. Практически каждый дизайнер представил свою линию одежды в каком-то определенном цвете. Например, Salvatore Ferragamo, Mugler и Hugo Boss выбрали глубокий синий цвет. Emilio Pucci, Dries van Noten, Tibi – насыщенно-желтый.

Mulberry и Sportmax представили яркие тотал-луки в огненно-красном цвете, Сhristian Siriano и Emilio Pucci – в ярко-голубом. Эти луки объединяет одно – все они входят в топ-10 самых модных оттенков сезона.

Ну и самым популярным цветом в сезоне весна-лето 2017 можно смело назвать розовый, который присутствует во всех оттенках – от нежно-пудрового до насыщенной фуксии. Также в моде «запрещенные» ранее сочетания розового, красного и фиолетового.

Теперь ты знаешь основные тенденции весенне-летнего сезона 2017. Используй их с умом, отдавая предпочтение лишь тем, которые подходят именно тебе.

Интернет-магазин Martinson подготовил для тебя идеальный летний образ, учитывая модные тенденции сезона весна-лето 2017. Детали на сайте martinson.com.ua