Топ 10 модных тенденций в платьях сезона Весна-Лето 2017

Автор admin_mart 07.08.2017 0 Комментарии

Модные платья далеки от классики – отныне даже в офис придется ходить в наряде с кружевом и оборками. Чтобы к началу лету ты была в курсе последних модных веяний, стоит уже сейчас разобраться, что к чему.

1. Яркие платья

Когда, если не летом, порадовать себя насыщенными сочными цветами? 
Christian Siriano и Victoria Beckham включили в свои коллекции модный в этом сезоне цвет Flame. Обжигающе пламенно-красный оттенок хорошо смотрелся как на вечерних, так и на повседневных платьях.

Esсada, Lanvin, Prabal Gurung сделала ставку на глубокий синий, который в этом сезоне представлен оттенком Lapis Blue. Отсутствие декора и простой силуэт платьев только подчеркивали невероятно глубокий синий оттенок.

Оранжевый и желтый – еще одни трендовые цвета сезона весна-лето 2017. Emilio Pucci, Jenny Packham, Lacoste представили монохромные платья в сочных, солнечных оттенках, которые как раз будут под стать летней жаре.

2. Черно-белый монохром 

Платьям в черно-белой гамме также найдется место в гардеробе. Эти цвета универсальны, хорошо смотрятся на платьях любого фасона и стиля. Как на вечерних вариантах, так и на повседневных, адаптированных к ежедневной носке.

Многие дизайнеры сделали ставку на графическом сочетании черного и белого, которое было представлено всевозможными вариациями: от гороха и клетки, до полосок и ромбов.

Carolina Herrera и вовсе создала целую линейку черно-белых платьев в полоску и модную в этом сезоне клетку виши.

3. Прозрачные платья

Органза, шелк, кружево, шифон и тюльмарин прочно заняли место ключевых тканей весенне-летнего сезона 2017. Задание на предстоящий сезон – научиться носить прозрачные платья так, чтобы не выглядеть в них слишком вызывающе. Выбирая свободное платье, тончайшая ткань не будет облегать тело, и ты будешь выглядеть соблазнительно, но не пошло.

Неплохой урок дали Alexander McQueen, Dolce&Gabbana и John Galliano. По их мнению, самый «безопасный» вариант – надеть нижнее белье в тон платья. 

Monique Lhuillier и Jenny Packham предусмотрели плотные чехлы в тон платью и вышивку, которая прикрывает то, что нужно скрыть. Поэтому в таких платьях можно приходить даже на полуофициальные мероприятия.

4. Платья с рюшами и бахромой

Плавные линии, аккуратный декор платьев в виде рюш и модной в этом сезоне бахромы – вот то, чего нам не хватало уже несколько сезонов.

Оборки украшали не только вечерние наряды в пол, но и более повседневные модели и деловые платья, которые подойдут даже для строгого офисного дресс-кода.

Alberta Ferretti, Diesel Black Gold, Dolce&Gabbana, Alexander McQueen и многие другие дома моды включили в свои коллекции платья, украшенные всевозможными рюшами, оборками и воланами.

5. Платья с цветочным принтом

В 2017 в тренде будет как обычная флористическая аппликация, так и мотивы, стилизованные под настоящие цветущие сады и зеленые луга с подсолнухами и порхающими бабочками.
Более современные 3D аппликации уже не первый сезон презентовал модный дом Dolce&Gabbana. 

6. Ретро-мотивы

Основной тренд – объемные рукава-буфы и «фонарики», порой достигающие внушительных размеров. 
Женственные ретро-образы представили и Carolina Herrera и Michael Kors. Модели были одеты в максимально закрытые платья средней длинны с мелким принтом.

7. Платья металлик

Мерцание расплавленного золота и серебра, эффект фольги, блестящая кожа с фактурой под «кожу рептилий», декор из пайеток – все это вывело «металлические платья» в топ трендов сезона весна-лето 2017.

8. Платья из кожи

Наравне с шелком, шифоном, хлопком и трикотажем дизайнеры активно использовали кожу – материал традиционный для осенне-зимнего сезона. Только в теплое время года задавать тон будет цветная кожа, а также платья с оборками, рюшами и прочими элементами, традиционными для весенне-летнего сезона.

Мода на классический черный цвет никуда не делась. Christian Dior, Louis Vuitton, Saint Laurent показали привычные нам черные кожаные платья, которые полностью соответствуют трендам весенне-летнего сезона 2017.

9. Многослойность и сложный крой

Множество слоев, цветов, тканей, фактур – усложнять дизайнеры умеют не хуже выдающихся шеф-поваров.
Antonio Marras и Roberto Cavalli решили усложнить платье за счет комбинирования тканей, сшитых в технике пэчворк. Таким образом, в одном образе можно увидеть сочетание сразу несколько принтов: от простого гороха и клетки, до сложных флористических и этнических мотивов.

Еще один новый тренд сезона весна-лето 2017 – носить платье поверх брюк. Такой комплект либо в точности подбирался по цвету и фактуре, либо был совершенно разным как по стилю, так и по материалу.

10. Модная длина платьев

Самая популярная длина платьев – миди и макси. 
Основная деталь, которую обыгрывали многие дизайнеры – разрез от бедра, позволяющий в выгодном свете представить длинные ноги модели. Balmain, Bibhu Mohapatra, Elie Saab, Monique Lhuillier соревновались, у кого получится откровеннее. 

Платья миди вобрали в себя сразу несколько трендов сезона весна-лето 2017 – прозрачность, разрезы, оборки и объемные рукава-буфы.

После такого разнообразия просто грех жаловаться, что нет идей для разнообразия гардероба. Модные платья весенне-летнего сезона 2017 дают безграничный простор для творчества – только не загоняй фантазию в рамки. Интернет-магазин Martinson поможет воплотить в жизнь все твои модные идеи, чтоб ты смогла оставаться в тренде нынешнего сезона.